中石化据称对其进口的美国原油寻求关税豁免

字体大小:

路透社今天(27日)引述熟悉情况的消息人士报道,在中国政府上周对包括原油在内的美国商品征收报复性关税后,中国石油化工股份有限公司对其未来几个月进口到中国的美国石油寻求关税豁免。

据消息人士以及来自分析公司路孚特和Kpler的数据,中国石化将于9月和10月在天津港接卸四艘运载800万桶美国原油的超级油轮。

中国在上周五宣布最新一轮针对约750亿美元(1040亿新元)的美国商品征收惩罚性关税,首次将美国原油纳入了征税商品清单,将从9月1日起加征5%的关税。

据两名熟悉情况的消息人士称,这一关税料将使每桶美国原油的成本增加3美元。

他们说,中国石化计划为其进口的美国原油争取关税豁免,如果不能争取到豁免,就把进口原油存储在保税仓库以待未来出售。

上述消息人士称,北京已为中国企业提供了一个申请关税豁免的渠道。

其中一名消息人士透露,该公司还在考虑其他选择,其中包括把进口的美国原油暂时存储在保税仓库,或把这些原油运往其他目的地。

中国石化未予置评。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息