消息:中国央行拟最早11月11日发行自己的加密货币

字体大小:

美国金融杂志福布斯获悉,中国计划最早于11月11日发行自己的加密货币。那天是中国的双十一购物节,是网购最为火爆的一天。

据福布斯报道,两位消息人士称,中国人民银行计划在初期阶段通过至少七家机构和四家国有银行发行自己的加密货币,其中包括包括阿里巴巴、腾讯和中国银联。

两位消息人士中,一位参与了中国央行加密货币研发工作,另一位以前是上述七家机构之一的员工,现在是一名独立研究员。

中国建设银行前全球金融战略负责人舒尔特(Paul Schulte)透露,这些银行包括中国四大银行:工商银行、中国建设银行、中国银行和中国农业银行。

另据路透社报道,中国人民银行和其他六家机构未立即回复其置评请求。

一些分析师指出,在美国社交媒体巨擘面簿6月宣布计划一年内推出数字货币Libra之后,中国似乎就加快了推动发行数字货币的努力。面簿的计划令全球政策制定者大感震惊,并激起监管疑虑。Libra是目前提议中的最受关注的数字货币。

中国人民银行支付结算司副司长穆长春8月10日在中国金融四十人伊春论坛上称,人民银行数字货币呼之欲出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息