职工盟批大陆民航局借国泰打压反修例活动

参与集会的示威者们静坐在中环爱丁堡广场,并举着“撤回解雇令,停止恐吓国泰员工”的标语。(路透社)
参与集会的示威者们静坐在中环爱丁堡广场,并举着“撤回解雇令,停止恐吓国泰员工”的标语。(路透社)

字体大小:

香港职工会联盟今午(28日)4时于中环爱丁堡广场发起集会,谴责国泰航空解雇涉及反修例活动或发表相关言论的员工,其后会游行至太古广场,向国泰大股东太古集团递交请愿信。

file76ux3lcn1vn15cusy6ib_Medium.jpg
示威人群静坐抗议国泰解雇支持反修例的员工。(美联社)

综合《信报》和香港01报道,职工盟主席吴敏儿介绍,被解雇的包括八名飞机师、四名空中服务员、四名地勤及四位管理人员,全部原因不能透露。

吴敏儿批评中国大陆民用航空局政治干扰民航运作,假借国泰之手打压反修例活动,又指国泰的大股东太古集团,配合民航局肆意践踏员工的言论自由,是文明倒退。

香港立法会议员、前国泰机师谭文豪发言称,过去两星期,大陆政府伸手影响私人企业,摧毁对外资企业法制保障,民航局今日这样对国泰,日后亦可禁止其他航空公司飞进大陆空域。

香港01估计近千人出席该集会,《信报》则报道逾百人出席集会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息