北京公交总队推公交警犬卡通形象

北京公交总队推出公交警犬卡通形象。(互联网)
北京公交总队推出公交警犬卡通形象。(互联网)

字体大小:

中国北京市公安局公交总队警犬工作大队,设计创作了七种警用工作犬的卡通形象,公交七小汪,用来展现警犬勇敢风险的精神。

据《新京报》29日的报道,宣传图片上,警犬被拟人化,身穿蓝色警服,双臂环抱在胸前,或严肃或活泼。它们分别由德国牧羊犬、拉布拉多犬、史宾格犬、马里努阿犬、罗威纳犬、昆明犬、荷兰牧羊犬7类现有警用工作犬种组成。

据民警介绍,为了展现公交警犬精神,每个形象都是依据警犬工作大队真实存在的警犬原型设计,名字分别是“忠忠”“诚诚”“小爱”“果果”“勇勇”“平平”“安安”,代表了忠诚、正义、活泼、智慧、勇敢、担当、奉献七种精神品格。把它们的名字连在一起,即为“忠诚爱国永平安”,表达了公交警犬全力确保群众出行安全的决心和信念。

2008年至今十余年的时间里,先后有400余只警犬在警犬工作大队服役,它们在驯导员的带领下,参与巡逻震慑、安检查缉、搜毒搜爆、快速处置突发事件等公共交通安保工作。

这些警犬战友大部分都正在服役,但有些已经相继去世。推出卡通形象也是对它们勇敢风险的纪念。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息