查看冠状病毒19最新报道

马云、马斯克对话:AI在未来百年内走向何方?

马云和马斯克29日在2019世界人工智能大会上握手。(法新社)

字体大小:

2019世界人工智能大会8月29日在上海正式开幕。

据《新京报》报道,特斯拉联合创始人兼首席执行官马斯克(Elon Musk)和阿里巴巴集团董事局主席、联合国数字合作高级别小组联合主席马云展开“二马对话”。

二人最先讨论的议题是未来100年人工智能会发生怎样的改变?它将怎样改变我们的生活?

马斯克认为,“未来的科技发展变化,将超越我们的能力”。马云则认为,“我不是搞科技的人,我是讲生活的。”马云称,“我一直对技术的发展感到震惊,技术一直是让我们变得更好,而不是让我们感到恐惧或者疲倦”。

对于AI是否会影响就业,马云调侃称:“我们为啥需要那么多工作呢?人们总是担心工作变少,但是几次技术革命都在创造新的工作。而且现在生命科学发展,我们看到我们的祖父都还在工作。”

他续称,“在农业时代我们只能活50年,在工业的时代我们只能活到70岁,在人工智能时代我们可以活得更久,甚至120岁,你会有工作的,你要关心的是怎么活得更好。”

对于特斯拉在上海的超级工厂,马斯克说道,“特斯拉中国团队做的非常棒,整个全世界都看到好的故事,这是非常让人感慨的,我之前没有看到过这么快的速度”,他还认为“中国的创业企业已经进入到火箭速度的发展轨道中。”

在谈及“火星”这一话题时,马云笑称,“我对火星没兴趣,我刚回来!”

马斯克则认为:“我们有可能进步提升知觉,让我们更好地了解宇宙的本质。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息