特斯拉上调在华汽车售价 以应贸易战影响

字体大小:

特斯拉公司上调在中国的汽车售价,对让中国人民币汇率承压、并导致进口关税上升的贸易战做出反应。

据彭博社报道,特斯拉网站周五(30日)显示,进口的标准版Model 3型轿车价格上涨逾2%,至363,900元(人民币,下同,70669.38新币)。标准版Model S型轿车和Model X型SUV价格上升类似幅度,分别至793,900元和809,900元。

特斯拉在中国的一位发言人不肯详述价格调整的情况,让记者参考网站上的信息。

随着美国对电动汽车的激励措施减弱,中国成为这家亏损公司日益重要的市场。特斯拉计划在2019年底之前将位于上海的工厂投产。特斯拉首席执行马斯克目前正在上海访问,他周四出席了世界人工智能大会。

特斯拉是受美中贸易紧张局势影响最大的汽车制造商之一,因为它还没有开始本地化生产,因此直接受到关税上调的影响。中国上周威胁要将美国制造汽车的进口关税提高到高达50%,以反制美国总统特朗普最近对中国商品加征关税的计划。

另外,人民币汇率下跌,会降低特斯拉将中国利润兑换为美元汇回美国的价值。本周早些时候,人民币兑美元跌至11年低位。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息