宁夏累计减贫相当于总人口一半

字体大小:

中国宁夏回族自治区人民政府主席咸辉30日介绍,根据不同时期的扶贫标准,宁夏累计减贫340多万人,相当于今天宁夏总人口的一半。

据中新社报道,中国国务院新闻办公室30日举行“建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦”发布会。咸辉称宁夏持续开展了36年大规模扶贫开发,全过程经历和见证了中国反贫困事业的实践。

据介绍,宁夏持续实施了六次大规模移民搬迁,累计移民130多万人。中共十八大以来,累计脱贫83.4万人,贫困发生率由22.9%降至去年年底的3%,贫困地区的农民收入年均增长11.4%。

咸辉介绍,“现在离全面建成小康社会只有一年零四个月的时间,我们目前有12.1万贫困人口,还有五个县没有摘帽。”他介绍,今年宁夏将有四个县摘帽,10万贫困人口脱贫,到2020年所有农村贫困人口要全部脱贫。

据介绍,宁夏有五个县、中部干旱带西部片区是深度贫困地区,这些地区集中了全自治区贫困人口的78.5%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息