水炮车现身西环于中联办戒备

水炮车停泊在中联办附近。(法新社)
水炮车停泊在中联办附近。(法新社)

字体大小:

香港民间人权阵线召集人岑子杰昨天宣布取消原计划今日(31日)举行的“8‧31再集结”集会及游行,原定游行终点在中联办。尽管如此,仍然有大型集会或游行活动的可能性。

据《明报》和香港01综合报道,两辆水炮车及三辆“锐武”装甲车,中午前在警方车辆开路下,沿金钟往西环方向行驶,驶至中国中央政府驻香港特别行政区联络办公室(中联办)戒备。

中联办及西区警署外一带也已摆放水马戒备,警署还挂上纱网遮盖窗户。在西区副食品批发市场内,泊有逾20辆警车。

西隧往港岛方向一带有警察设置路障查车,现场中午过后交通挤塞。

另外,据网传,今日至少有两项有机会凝聚成大型集会的活动,当中包括声称属宗教集会的“为香港罪人祈祷大游行”,以及有称拥81.7万观众的油管主播(YouTuber)声称要在港岛多区举办“见面会”。

目前前往修顿球场的市民越来越多,过午时许已经坐满五个看台。大批警员进入西营盘站内。

file76wdhuu80c32lmlc3xc_Medium.jpg
一众警员行走在中联办附近的德辅道中,他们身后是警方筑起的水马。(彭博社)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息