查看冠状病毒19最新报道

Prada将关闭香港最大专门店 业主拟减租吸客

字体大小:

世界知名意大利品牌Prada明年拟撤出铜锣湾,关闭全港最大的专门店。店铺业主旭日国际集团表示,考虑到人流减少,计划调整租金,将店铺每月租金削减44%,由现时月租900万元(港元,下同,约160万新元)减至500万元,以吸引租客。

据中通社报道,意大利名牌Prada位于铜锣湾罗素街Plaza 2000的大型专门店,总楼面约1.5万平方呎,是香港最大的专门店。目前店铺每月租金达900万元,每日租金开支约30万元;Prada决定2020年6月结束7年租约,并不再续约。Prada表示,目前不便就事件作出回应。

店铺业主旭日国际透露,相关铺位明年7月可以再租出。发言人表示,旭日国际老板蔡志明拟在随后时间调整该店铺租金,将店铺月租由900万元削减44%至500万元,并同时接受将店铺分割的提议,为有潜力的租客,提供较小的店铺面积。

此次并非Prada首次在香港关闭店铺业务。早于2016年,Prada关闭了位于半岛酒店、楼面面积约3000平方呎的分店。Prada在高峰期于香港曾有9间分店,目前仅剩6间。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息