黎智英寓所被扔汽油弹

字体大小:

壹传媒创办人黎智英位于香港何文田加多利山嘉道理道的寓所今天凌晨1时20分左右遭人扔汽油弹纵火,保安员报案指大宅铁闸外起火。

据香港01报道,黎智英事发时正在家中睡觉,保安并没有通知他家中遇袭事件。

报道指,黎智英家中保安在闭路电视发现有两名可疑男子在门外徘徊。保安走出了解时,发现其中一人手持玻璃啤酒瓶,立即喝止,但可疑男已将玻璃瓶点着,并扔向大门,随后两人立即逃走。

保安员报案后,取出灭火筒将火救熄,事件中无人受伤。此外,保安员较早前巡逻,发现嘉道理道路边停了一辆电单车,或是可疑人留下,作为逃走之用。该两名疑人案发时身穿黑衫、戴口罩。据了解,事发时一人扔汽油弹、另一人则使用电话,不排除有人拍摄甚至“直播”整个过程。

香港警方相信起火原因有可疑。案件列为纵火案处理,指事件中无人受伤,暂时也没有人被捕。

黎智英近日频频被大陆官媒点名,指他与外部势力勾结,鼓动香港青年上街抗议游行,被指是“乱港头狼”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论