民调:蔡英文支持度领先柯韩

最新民调显示,台湾总统蔡英文的支持度领先北高两市长柯文哲和韩国瑜,若是蔡韩对比,蔡英文则以11个百分点领先。

台湾《天下杂志》今天(10日)发布的“县市首长施政满意度暨总统大选调查结”结果显示,在蔡柯韩三人对战中,蔡英文会以31%赢过其他两人,不过进一步从数据来看,49岁以下则是柯文哲领先,吸纳瓜分蔡英文的支持者。

至于蔡韩对比,《天下杂志》在新闻稿中也提到,当询问受访者明天就是总统投票日会投给谁时,回答蔡英文为45.9%,韩国瑜为34.7%,两者差距超过11个百分点。

在六都中,蔡英文在台北,桃园,台南,高雄均赢超过10个百分点,即使是韩国瑜的大本营高雄市,蔡英文也赢12个百分点。至于蓝营执政的台中市,两人差距缩小至不到七个百分点,新北市差不到三个百分点。

至于县市长施政满意度结果,新闻稿提到,前十名满意度排名中,绿营县市占五席,而新闻声量高的明星级县市长,治理能力不受肯定,柯文哲和韩国瑜的满意度在22个县市首长中,分居第20名和22名。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息