中国农业农村部将促进生猪生产加快恢复发展

受到非洲猪瘟影响,今年以来猪肉价格持续上涨。中国农业农村部副部长于康震今日(11日)在国新办发布会上表示,将促进生猪生产加快恢复发展,保障猪肉市场供给。

据《新京报》报道,于康震说,去年四月份以来,受“猪周期”下行、非洲猪瘟疫情冲击和一些地方不当行政干预影响,我国生猪产能持续下滑,今年猪肉供应相对偏紧,价格上涨较快。

昨日,国务院办公厅印发《关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》。于康震表示,《意见》以保障猪肉基本自给为目标,为今后一个时期我国生猪产业发展提供了基本遵循。

于康震表示,养猪业是关乎国计民生的重要产业,猪肉是我国大多数居民最主要的肉食品。稳定生猪生产,保障猪肉供应,事关“三农”发展、群众生活和经济社会发展大局。下一步,农业农村部将会同有关部门,按照党中央、国务院的部署,明确职责分工,密切部门协作,进一步加强对地方工作的指导。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

非洲猪瘟