国民党大佬等31人联署登报吁郭韩合作

国民党荣誉党主席连战发动包括马英九、吴敦义等国民党、工商妇女及军方等共31位大佬或意见领袖联署,今天(12日)在当地报章刊登广告,呼吁台湾鸿海创办人郭台铭与国民党提名的总统候选人韩国瑜一起合作。

综合台湾中时电子报和联合新闻网报道,连战据悉对目前局势非常忧心,认为必须非常慎重处理郭台铭可能独立参选之事,因此在9月17日总统被连署人登记截止的倒数计时之际,决定邀集党内大老们及各方代表人物共同连署,自掏腰包刊登声明呼吁团结,声明标题也仿孙中山弥留之际的“团结、奋斗、救中国”,改为“团结、奋斗、救中华民国”。

报道也引述一位知情人士称,连战认为就算到最后一刻,大家务必全力促成蓝营团结,才能在2020胜选,不让民进党继续执政,尤其要避免在民进党操作下,两岸发生战争危机,因此连战主动发起连署,用心令人感动,也希望郭、韩与前行政院长王金平,都能“细读内容”,感受到连战及参与连署人的诚意及用心。

国民党文化传播委员会也发新闻稿称,此广告由前主席连战主动发起,获得吴敦义主席与马英九、吴伯雄、朱立伦、洪秀柱等前任主席,以及多位工商界、军方领袖等热烈响应。

新闻稿也提到,国民党对此表达感谢,“各界期盼蓝军大团结、共创中华民国荣耀的努力,并呼吁所有热爱中华民国、忠于中国国民党的党员同志,能一心一德,全力支持党提名总统参选人韩国瑜,共同守护台湾,拨乱反正”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息