香港警方反对民阵周日游行及集会

香港民阵召集人岑子杰上周五向警方申请本周日游行及集会,民阵今天(12日)称,收到警方反对游行和集会的通知书。

据香港01网站报道,民阵原定计划在周日下午2时半在铜锣湾东角道集合,游行至中环遮打道行人专用区。民阵前日获警方邀约会面,商讨游行安排,但今天收到警方就游行及集会发出反对通知书。

警方反对通知书表示,民阵与多个团体在6月举办公众集会及公众游行,在游行期间及结束后,附近地点会有示威者作出纵火、大范围堵路等暴力行为,同时以铁通等武器大规模破坏公物、破坏社会安宁。

警方指,民阵计划举行集会及游行路线接近“高风险建筑物”,当中列出铜锣湾地铁站、湾仔港铁站、中环港铁站、金钟港铁站、政府总部、警察总部、礼宾府、终审法院等,有理由相信公众集会地点及游行路线的部分参与者会偏离原定路线,对上述高风险建筑物进行暴力的破坏行为,有关行为不在其控制范围之内。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息