上海临港新片区首批重点项目开工

中国上海自由贸易试验区临港新片区首批重点项目9月12日集中签约和开工,其中,签约项目23个,总投资超过110亿元(人民币,下同,21.34亿新币)。

据《上海证券报》报道,重点项目主要聚焦临港新片区产业发展战略的几大功能。其一是发展集成电路、人工智能、生物医药等产业,打造智能制造功能。其二是集聚新型国际贸易服务、高端金融服务等产业打造面向国际的高端服务功能。

其中,新奥动力微型燃气轮机研制项目占地30亩,投资4.5亿,将是该公司未来在中国最大的产业基地。

全球领先的化工企业及世界500强之一,德国巴斯夫集团的离岸转口贸易项目也是其中之一 , 投资金额达3200万元,该集团在欧洲、亚洲、南北美洲的41个国家拥有超过160家全资子公司或者合资公司。

上海市政府副秘书长、临港新片区管委会党组书记、常务副主任朱芝松介绍,正在接洽的项目近200余个,已具备签约落地的储备项目有70余个,涉及总投资近1000亿元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息