任正非:华为愿意与美司法部展开不设限讨论

华为心声社区9月11日发布美国经济学家弗里德曼(Thomas Friedman)在《纽约时报》上的专栏内容,弗里德曼透露,在与华为创始人任正非最近一次采访中,任正非表示华为愿意与美国司法部展开话题不设限的讨论。

综合《纽约时报》和《新京报》报道,弗里德曼在纽约时报中写道,他认为中美贸易争端中有两大战场,一个是消除美国公司在华竞争障碍的谈判,另一个便是华为。

在第一个问题上,他认为中国不太可能签署美国总统特朗普要求的那种大交易,也不大可能作出广泛的让步(broad concessions)。特朗普连月来的反应让中国许多官员认为他是一个不稳定的角色,因此不能指望达成一个双赢的大交易,最好是让谈判持续下去。

在华为的问题上,弗里德曼引述了华为创始人任正非的话。

任正非称,“如果美国真正有诚意主动找我们沟通,改变他们现在很无理的做法,我们是可以谈的。美国不能抓住微末细节想置华为于死地。如果觉得我们有什么问题,可以带着诚意来讨论,双方做出一个合理的处理方案,我认为这是可以接受的。”

任正非还第一次提出,如果美国仍不信任华为,不允许华为在美国大规模安装设备,他可以将整个华为5G平台许可给任何有兴趣的美国公司,以完全独立于华为开展5G的制造、安装、运营。

任正非还表示,华为“可以向美国企业转让5G所有的技术和工艺秘密,帮助美国建立起5G的产业来,这样中、美、欧形成一个三角平衡体系。”

但他同时强调,“我们愿意这样做,但要美国能接受才行。”美国公司“可以修改5G平台,以满足自身的安全要求。而且他们可以改掉软件代码,从而保障美国的信息安全”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息