路透公开林郑完整录音:港警寡不敌众

路透社12日公开了关于香港特首林郑月娥8月底与商界闭门会面时的完整录音。该媒体称其在9月3日公布了大部分录音内容,昨日得以公开全部内容。额外公布的内容包括林郑月娥在问答环节对香港警察力量的叙述。

据路透社报道,林郑月娥在问答环节称,她知道社会上的某些派别感觉港府对抗议者并不坚定。但是困难在于,政府的立场过于强硬可能适得其反。虽然他国打击骚乱的经验显示确实需要那样的力度,但是有些解决方案无法在香港使用。

林郑月娥在问答环节称,政府和她除了三万警力外一无所有。

她说道,“这意味着无论我们做什么,我们都必须充分考虑警方的评估和反应,以便给予他们一些权力,因为他们(示威者)的数量超过了他们(港警)。”

林郑月娥说道,因为示威者数量远远超过港警,这使得港警在人群管理和人群分散时面临极大的困难。

她还透露,港府在媒体方面非常薄弱,“这可能是香港最薄弱的环节之一,或者说是政府最薄弱的环节,我们并不足够强大。我不会用宣传这个字眼,我不敢说政府进行宣传活动,但至少在传播事实信息上我们(港府)非常非常弱小。”

她补充说,“如果我们能够度过这场危机,那么我需要进行大量改革,以便为我的继任者留下更好的境况。”

林郑月娥表示,政府目前处于非常艰难的时刻,因人们都在选择立场,当时机来到,她愿意接受建议,舍弃一些官僚主义,与能帮政府做事的人对话,若他们愿意帮助的话。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息