建制派政党自由党倡全民派钱一万港币

香港建制派政党自由党今早(13日)与特首林郑月娥会面,就《施政报告》提出多项建议,其中包括向全民派发一万港币(1754.85新币)。

据《星岛日报》报道,自由党提议分别向成年永久居民,以及零售、饮食店铺各派发一万港元。

本身是批发及零售界立法会议员的副主席邵家辉认为,措施可为面对经济寒冬的市民和商铺“舒舒气”。

自由党主席张宇人称,派钱建议是参考对上一次全民派6000元的计划,指该次派钱行政费低且金钱很快到手。

张宇人还建议,将落马洲河套区占地87公顷、原定作港深创科园的土地,改为兴建公共房屋,估计最多可提供7.2万个单位,对纾缓公屋轮候册压力大有帮助。

党魁钟国斌认为,现在来港旅客下降,并非因为不愿花钱,而是因为看到传媒报道香港的混乱情况,但实际香港并非如此混乱。

他建议政府派出司局长,向国际社会游说和解释香港的实际情况。钟国斌还建议政府到海外设立海外工业园,以协助香港厂商在中美贸易战下转移生产基地。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息