印媒:中印两军结束短暂对峙

印度和中国军队9月11日在靠近班公错北岸的实际控制线一带对峙。双方在拉达克举行了代表团级别的会谈后,结束了对峙。

据亚洲新闻国际通讯社(Asian News International)12日的报道,印度军方在一份声明中说道,“两支军队之间存在着对峙(face-off),但在双方代表团级别的会谈后,它已经结束了。”

这次对峙事件是在印度陆军山地打击军与印度空军将于下月举行联合军演前发生的。这次军演期间,印方将在其东部前线部署军队,进行实战演练。

另据《印度时报》网站9月12日报道,消息人士透露:“印度士兵在巡逻时遭遇了中国人民解放军士兵,后者强烈反对他们进入该地区。两国士兵发生冲突,双方向该地区派遣了一些增援部队。对峙一直持续到晚间。”

消息人士称,双方军队的对峙开始于134公里长的Pangong Tso的北岸,其中三分之二由中国控制。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息