投资者料中国将加大购买美国肉类产品

芝加哥市场的生猪期货价格飙升,因为投资者乐观地认为,全球最大的猪肉消费国中国可能会增加从美国的肉类进口量,从而在下个月的谈判之前缓解与美国的贸易紧张局势。

据路透社13日的报道,有知情人士称,中国希望加大从海外市场采购猪肉,因政府对肉价飙涨愈加担忧。由于非洲猪瘟疫情造成生猪数量锐减,中国对进口猪肉的需求大大增加。

INTL FCStone在堪萨斯城的首席大宗商品经济学家Arlan Suderman在一份通过电子邮件发送的报告中写道,“农产品受到中美贸易谈判取得进展的乐观预期的提振。”

12月生猪期货上涨4.9%,达到单日涨幅限制,大豆期货一度上涨2.7%,12月棉花期货价格涨幅也高达4%。

甚至在此之前,中国就已经恢复了对美国猪肉的购买。

美国农业部周四的数据显示,在截至9月5日的一周,出口商向中国出售了10900吨美国猪肉。这是自5月底以来的最大订单。

受中国可能恢复购买美国大宗商品的预期推动,大豆和棉花期货也大幅上涨。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息