山西运城一市人大代表违规操办其父丧葬被终止代表资格

字体大小:

中国山西省运城市人大代表河津市政协常委申永刚因为违规操办其父丧葬被终止了其代表资格。

据澎湃新闻14日的报道,中国山西河津市纪委监委通报了包括申永刚违规操办其父丧葬事宜在内的三起问题。

通报指出,申永刚在今年3月5日至12日为其父办理丧葬事宜的八天时间里,先后有多支锣鼓管乐队参与;现场装饰豪华,严重超出规定标准;下葬当天,共宴请两批次205桌,每桌标准超过300元,并且在搭建的席棚内架设电子显示屏,实时转播下葬过程。葬礼现场视频被发送至多家网络媒体广泛传播,引发社会和网络热议,造成严重不良影响。

通报称,申永刚今年4月25日被建议辞去运城市第四届人大代表和河津市第六届政协常委职务。城区街道办西王村党支部书记申飞因履行主体责任不力,受到党内警告处分;城区街道办西王村党支部副书记、红白理事会会长翟海涛因履行监督责任不力,受到党内严重警告处分,建议其辞去红白理事会会长职务;城区街道办西王村监察联络员杨晋荣因监督工作不力,受到党内严重警告处分,并免去其西王村监察联络员职务。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息