林郑:港经济雪上加霜 中央支持下定能过难关

字体大小:

香港特首林郑月娥昨日(16日)出席香港中华出入口商会庆祝中华人民共和国成立70周年酒会致辞时说,目前香港正处于外忧内患,一方面受到中美贸易战影响,另一方面过去数月香港面对极严峻局面,令经济情况雪上加霜。但她认为,相信在中央的支持下,政府与各方展开真诚对话后,一定会跨过难关。

据《信报》报道,林郑月娥表示,香港受到中美贸易战影响,进出口贸易、运输物流业和相关行业前景仍然困难;加上过去数月香港面对极为严峻的局面,对经济、民生、对外经贸关系、旅游、零售等产生负面影响,令香港已经下行的经济情况进一步恶化,甚至可说是雪上加霜。

她指出,特区政府十分关注中小企及市民在疲弱的经济环境承受压力,财政司长上月宣布了一系列撑企业、保就业、纾民困的支援措施,希望能够帮助企业和市民面对挑战。

她说,尽管现时社会上看来风雨飘摇,但她相信在中央的支持下,在社会各界的包容和理解下,在政府与各方展开真诚对话后,一定会跨过难关。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词