台调查局侦破两岸地下汇兑案 金额逾10亿台币

字体大小:

台湾调查局新北市调查处接获情资,昨天(18日)破获一起两岸地下汇兑案,涉及金额超过10亿元新台币(4400万新元)。

据台湾《联合报》报道,调查处指以一名陈姓男子为首的两岸地下汇兑集团,涉嫌以货运公司、电子公司为掩护,利用挂羊头卖狗肉方式,暗中从事人民币兑换,业者不法获则约2000万。

新北处昨天搜索四个地点,约谈陈男及柯姓合伙人共四名被告,全案朝违反银行法侦办。

据调查,陈男在台北市精华地区开设物流公司,表面上是做货运业,实际上则是替台商从事两岸地下汇兑,因口碑不错,不少台商都透过陈男帮忙,将在中国大陆赚到的钱汇回台湾,检调清查陈男所使用帐户,发现从2008年迄今,11年内共经手10亿元资金,陈男再依据汇款金额、汇差从中抽取手续费。

由于台湾总统大选日趋白热化,台湾高等检察署为防制陆资透过地下汇兑资助特定候选人,早前发函各地检署加强扫荡地下通汇。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息