美亚太助卿对港特首展开对话表示欢迎

史迪威档案照。(路透社)
史迪威档案照。(路透社)

字体大小:

负责亚太事务的美国国务院助理国务卿史迪威(David Stilwell)昨天对于香港特首林郑月娥将与市民展开公开对话表示欢迎。

综合路透社和彭博社报道,史迪威在美国参议院外交事务委员会的听证会上说,这既让市民发出所要求的声音,又让他们执行选择政府权利的选项。

史迪威说,华盛顿相信,根据1992年《美国—香港政策法》的规定,香港仍享有充分的自治权。这项法案允许香港在美国法律下享有特殊经济待遇。

史迪威也告诉委员会,港府撤回修订《逃犯条例》是一个非常积极的步骤。

他也说,不清楚华府是否有计划向被指限制香港自由的官员实施制裁。史迪威在谈到《香港人权与民主法案》时说,他要更多时间审视这项法案。

这项法案将要求美国每年审查香港的特殊经济地位,以及对破坏香港自治权人士实施制裁。

另一方面,美国国会委员会预计下周将投票表决是否要通过《香港人权与民主法案》草案。

美国众议院长佩洛希昨天与民主共和两党的众议员,连同黄之锋、何韵诗等香港民运人士出席记者会,表达对草案的支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词