中美副贸易谈判代表今天于华府面对面磋商

中美副贸易谈判代表将从今天起于华盛顿展开面对面磋商。(法新社资料图)
中美副贸易谈判代表将从今天起于华盛顿展开面对面磋商。(法新社资料图)

字体大小:

中美两国的副贸易谈判代表将从今天(19日)起于华盛顿展开近两个月来的首个面对面磋商,以便尝试消除在政策上的巨大分歧,并对持续不断的贸易战寻找解决方法。

据路透社报道,此次磋商为期两天,旨在为下月初的高级别磋商奠定基础。

中美代表团将在当地时间今天早上于美国贸易代表办公室会面,中国财政部副部长廖岷将率领由30名官员组成的中国代表团出席,而美国代表团则由副贸易代表格里什(Jeffrey Gerrish)率领。

知情人士告诉路透社,此次磋商有可能着重于农业课题,包括美国要求中国大幅度增加美国大豆以及其中农产品的采购量。

此次磋商将分两轮进行,两轮皆将触及农业课题,而双方只会在其中一轮讨论涵盖核心更改要求的文本,包括加强中国知识产权保护力度,以及结束向中国企业强制转让美国技术。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词