【图集】香港30间中学沙田筑人链

中学生们在沙田城门河畔筑人链。(路透社)
中学生们在沙田城门河畔筑人链。(路透社)

字体大小:

有近30间香港中学发起今天(19日)在沙田举行联校人链活动。

file7767hdehusw1nittbf8n_Medium.jpg
学生们成群结队地走向沙田的城门河边。(路透社)

据香港01报道,活动于下午5时集合,起点为城门河,途经沥源桥,延伸至翠榕桥。

file7767ne2poc5ivq0eg50_Medium.jpg
一名中学生用写有“香港香港”的字条蒙住右眼,并举着“为自由而战”的标语。(路透社)

下午5时许,沙田中央公园已可见有约百名穿校服中学生在等候。中学生有不少戴上口罩或防毒面罩,在城门河边组成人链,高呼五大诉求、决一不可。

file7767lz0ppvq9axksed2_Medium.jpg
一名女生戴着黑色的口罩和护目镜在城门河边参与人链活动。(路透社)

傍晚6时许,有中学生在场称有“白衣人”出没,现场一度变得紧张,但记者并未见到“白衣人”出现。

file7767oalwwnn18l6u7g50_Medium.jpg
三名男生戴着黑口罩参与人链活动。(路透社)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息