华为被国际网络安全组织暂停会员资格

字体大小:

国际网络安全应急论坛组织(Forum of Incident Response and Security Teams,简称FIRST)暂停中国电讯设备巨头华为公司的会员资格。

据香港电台报道,FIRST称,经过广泛咨询,包括检视有关美国《出口管理条例》的修订后,有需要暂停华为会员资格,以符合相关规定。该组织将继续与华为及美国商务部工业与安全局紧密合作,解决对华为的相关忧虑。

《华尔街日报》引述FIRST向会员发出的电邮指,美国向华为实施出口禁令,因此律师提出暂停华为资格,该组织发言人表示遗憾。电邮内容又指有关措施是暂时实行,但相信该组织的多种分享内容的渠道都可能触及相关规定。FIRST有许多主流科技、电子公司参与,包括思科、西门子等。

华为拒绝了置评请求。

国际网络安全应急论坛组织于90年代成立,是全球最大的资讯安全事件应变及安全小组论坛。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论