消息:港交所聘请瑞银游说伦敦证交所

字体大小:

有知情人士称,香港交易所已开始与瑞银集团合作,启动魅力攻势,以说服伦敦证券交易所集团的投资者相信其收购的优点。

据彭博社21日的报道,因信息涉密而要求不具名的知情人士称,港交所聘请瑞银担任顾问,帮助安排与伦敦证交所股东的会谈。港交所已与美驰投行(Moelis & Company)就这笔370亿美元(509.38亿新币)的收购进行合作。

伦敦证交所上周以战略、可行性、对价形式和价值方面都有问题为由,拒绝了港交所的收购报价。此后,香港交易所表示伦敦证交所集团的股东“应有机会详细分析”其收购提议。

除了政治、监管和商业方面的障碍,香港交易所还要求伦敦证交所放弃以270亿美元收购数据提供商路孚特的交易。

彭博社援引知情人士报道称,香港交易所同时已经悄然开始釜底抽薪的游说活动,提到分析师对路孚特交易的批评。8月13日,德国商业银行分析师报告指出路孚特的增长缓慢,并表示其收入基础的很大部分出现“结构性下滑”。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息