韩正:世界好中国才能好 中国好世界才更好

中共政治局常委、中国国务院副总理韩正在广西南宁举行的中国—东盟博览会开幕式上发表主旨演讲。(王纬温摄)
中共政治局常委、中国国务院副总理韩正在广西南宁举行的中国—东盟博览会开幕式上发表主旨演讲。(王纬温摄)

字体大小:

中共政治局常委、中国国务院副总理韩正说,中国的发展是历史必然,合作共赢是各国人民人心所向。他并表示,中国坚信世界好,中国才能好;中国好,世界才更好。

中美10月重启贸易谈判在即,韩正今早在广西南宁举行的中国—东盟博览会开幕式上发表主旨演讲时,并未直接谈及中美贸易战,但强调中国经济对世界经济增长,以及世界各国合作共赢的重要性。

韩正说,中国作为世界第二大经济体、第一大货物贸易国,多年来对世界经济增长的贡献率都超过30%。

他说,中国愿在走好自己的路、办好自己的事的同时,与世界形成更良好的互动,成为促进共同进步的伙伴。

中华人民共和国即将迎来70周年国庆,韩正说:“70年来中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹,实现从站起来到富起来,再到强起来的历史性飞跃。这些都让我们感到无比自豪。”(《联合早报》记者王纬温南宁报道)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息