中国全国政协委员林大辉:社区对话应遍地开花

字体大小:

中国全国政协委员林大辉认为,香港林郑月娥与市民的“社区对话”应要在未来数月持续以遍地开花形式在18区举办,并与所有司局长一同出席,不能希望一场对话就能找到打开困局的钥匙。

据《明报》报道,林大辉今早(21日)于港台节目上说,特首不能靠一场对话就能找到打开困局的钥匙,需要在全港18区不断举办“社区对话”,“即使做到农历新年也要做”。

他认为,林郑月娥应该与所有司局长一同出席对话会,因为特首能回答的范围有限,不能就每一个范畴作出深入回应,“司局长不能侧侧膊,一定要面对”。他认为司局长需要做好准备功夫,若他们太“离地”,就会适得其反,令市民对政府更缺乏信心。

林大辉还指出,若特首认为“社区对话”是解决现时问题的最后一招,更不能虎头蛇尾,即使对话会期间可能有市民会指摘或叫嚷,也不能因害怕而暂停举办对话会。而他认为对话会的话题应聚焦于法律、政府班子等重要事情,不能过于空泛。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息