游行队伍起步不久 港警屯门举黄旗

字体大小:

屯门公园卫生关注组成员发起21日的“光复屯门公园”游行,由屯门新和里游乐场内足球场起步,前往屯门政府合署外。

综合《明报》和香港01报道,游行队伍下午3时许准备从屯门新和里游乐场起步,目测逾千人参加。

游行队头按不反对通知书内容,行上行人路。路上有防暴警布防,且有警察举起黄旗,上面写了“警察警告你现正违反法例你可能被检控”,要求参与游行的人立即返回原定路线屯门乡事会路,并要求返行两边行人路。

其间一名男子与警方发生口角,警员一度质疑该男子身份,并要求他离开记者群,并返回原订的行人路线。其后警员警告在场人士后离去。

防暴警员离开后,在场大会呼吁在场人士,根据不反对通知书要求,于行人路进行游行活动。队头仍在行人路步行,不过后方的游行人士步出马路游行。

元朗站已经完全封闭,大堂仍有大量防暴警。

屯门站河傍街出口有近百防暴警察驻守,有市民与警员一度发生口角。

屯门的新墟杯渡路有多名防暴警员驻守,现场可见防暴警员与游行人士相距约200米,警员后方有多辆警车戒备。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息