雷军:小米业务已覆盖亚细安10国

字体大小:

第16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会21日在广西南宁开幕。小米集团董事长雷军在开幕式上称,小米选择将东南亚作为出海的起点,这次博览会期间,将签订相关《战略合作协议》,加强对亚细安国家出口辐射。

据中新网报道,雷军介绍,亚细安拥有超过六亿人口,平均年龄低于35岁,是非常庞大的有活力的消费群体。自5年前进入东南亚市场以来,小米已在印尼实现本地化生产手机,业务覆盖亚细安10国的所有国家。

他介绍,小米目前在印尼的智能手机市场份额排在前三,在越南、新加坡也排名前三,在马来西亚、老挝、柬埔寨排名前五,在缅甸排在第一。

雷军认为,广西是“中国-东盟”合作的宝地。随着中国国务院批复设立中国(广西)自由贸易试验区,5G、AI、IoT等技术进一步普及,互联网与制造业深度融合,将有越来越多数字工厂、无人工厂和智能化工厂在广西出现。他期待在不久的将来,一个新的智能制造中心在广西崛起,为中国和亚细安的经贸合作带来更多发展机遇。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息