港交所行政总裁李小加回应并购伦交所被拒:要继续努力

字体大小:

香港交易所行政总裁李小加在回应并购伦交所一事时称,这件事最终谋事在人,成事在天。

据第一财经报道,今日(21日)中午,在第四届中国医药创新与投资大会期间,李小加受访时称,港交所并购伦敦证券交易所一事,都是国际兼并收购市场中非常正常的事情,“有些人会问,怎么会是这样子,首先人家订婚在前,我们提婚在后,我们提婚在后,肯定是要所改变的。”

他说道,“我们既然是提婚在后,来晚了,肯定是要继续努力,我们认为港交所跟伦交所这两个大市场,一旦合并起来,效应是巨大的,是对几代人发展都有意义的事情。但这样极好的发展前景并不意味着今天大家都能认识到,并且愿意同时跟你一起做这样的事情。我们自己也要努力,‘试了’不一定能够成功,但‘不试’肯定不成功。这件事最终谋事在人,成事在天。”

过去的一个多星期内,香港交易所拟以296亿美元(407.5亿新币)并购伦交所,轰动全球资本市场,这场被称为要成为“世纪联姻”的并购,并没有按照港交所的预期进行。伦交所拒绝了这一提议,且拒绝的理由之一就是其重视与上海证券交易所的合作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息