被邀请进行朝野“共商国是” 蔡英文:要真心诚意

国民党总统提名人韩国瑜国政顾问团总团长张善政邀请台湾总统蔡英文进行朝野共商国是,蔡英文今天(22日)回应时说,这是很好的事情,但是要真心诚意,不是选举炒作。

据台湾《自由时报》报道,蔡英文上午谈及韩国瑜阵营抛出朝野共商国是的议题时认为,这是很好的事情,执政这几年来也邀请过几次,都没有成功,朝野共商国是最重要的是真心诚意,不是选举炒作。

她说,“如果要真心诚意,韩市长恐怕要跟行政院先真心诚意一下”,多参加行政院会,把高雄面临的问题跟行政院好好坐下来谈。

对于高雄近期发生治安事件,涉嫌滋事的直播主连千毅被逮捕,但韩国瑜称“街头枪战,哪有这回事?”,蔡英文说,高雄发生的治安事件有枪支问题,也有开枪情事,这些应该都经过证实,重点在于政府希望让市民感到安全,中央、地方都会一起协助努力,让高雄市民安心、安居乐业。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息