蔡英文:台湾人团结是大陆最怕的一件事

台湾总统蔡英文今天(22日)说,台湾人团结是中国大陆最怕的一件事,2020这一局就是要测试台湾人有没有团结。

据台湾《联合报》报道,蔡英文在一个活动上说,2016年做总统以来,她很认真勤快也很打拼,执政团队也很拼,而且两个苏院长(苏贞昌、苏嘉全)都做得很好。

蔡英文坦言,执政刚开始的时候比较困难,很多事情及改革的事情要处理,刚开始的时候确实经历困难起,就像盖大楼打地基的时候很吵、灰尘很多也得罪很多人,但都是为了未来十年都有好的基础,今年开始政绩一样一样显现出来。

蔡英文说,因为基础打得好,所以当国际上经济贸易冲突造成经济起伏不停时,台湾经济稳定成长,今年第二季经济成长率是四小龙第一名,“很久没听到了四小龙第一名了”。

她也提到,经济预测也认为,台湾的全年经济成长率也会是四小龙第一名,这代表基础打得好,虽然外面有很多不确定因素,但经济还是会稳稳往前走,至于为什么经济预测会对台湾比较有信心,就是因为用三年时间把投资环境弄得更好。

蔡英文说,很多产业领导者跟外国人去看她,共同意见都是台湾的投资环境是最好的地方,期待未来不但是外商加码投资还是台商回来投资,加上民间政府投资都会持续增加,今年就是台湾投资大爆发的第一年,投资动能会一直持续下去,把台湾动能往前推。她也对各地同乡会代表说,大家都是出外人,为异乡也为自己的子女打拼,也希望故乡能够更好,未来整个台湾的发展都可以期待。

她也说,因为日以继夜认真打拼,现在已经有一个稳定、有决心、有魄力、有经验的执政团队,并呼吁“再给蔡英文的团队四年好不好,再给我们四年,一定会让台湾更好,会让台湾脱胎换骨”。

蔡英文也称,这几年看到中国大陆文攻武吓没间断,因为大陆想主宰这个区域的企图心越来越强烈,台湾首当其冲。

她认为,看到大陆对台湾步步进逼,现在是台湾人要团结的时候,台湾人团结是大陆最怕的一件事,不团结大陆就会找到如何分化台湾人的力量,让这些力量更分散、有矛盾,也让保护自己的能力更小。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

蔡英文