F-16V军售之后是否争取F-35?台国防部长:后续仍有需求

字体大小:

台美今年敲定了F-16V军售案,至于台湾是否考虑购买F-35战机,台湾国防部长称,空军因应后续敌情威胁,后续仍有F-35战机的需求。

综合《中时电子报》和《自由时报》报道,台湾立法院外交及国防委员会今天(23日)上午审查新购F-16V战机军购特别条例。

台湾民进党立委陈曼丽询问,F-16V战机使台湾短期内获新战力,预计2023年就能获得新机,但她仍想询问,未来是否考虑买F-35战机?

台湾国防部长严德发表示,空军因应后续敌情威胁,后续仍有F-35战机的需求。

无党籍立委林昶佐询问,如台湾要筹获F-35战机,最快须几年时间?相较于中国大陆歼20战机,F-16V与之相比为何?

严德发回应称,这需要10到15年时间,相较于歼20战机,二者在伯仲间,歼20战机截面积较小,但F-16V战机配备先进雷达,能尽早掌握敌机动向。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息