学者:社区对话是港府回应诉求最后机会

字体大小:

香港政府首场“社区对话”今晚(26日)在湾仔伊利沙伯体育馆举行,行政长官林郑月娥率领四名局长一同出席,与150名被抽中的市民对话。香港中文大学公共政策研究所副主仼黄伟豪认为,今晚的对话作用不大,能交换的意见有限,但是是政府回应社会诉求的最后机会。

据《信报》报道,黄伟豪称,对话会举办成功与否,很大程度取决于政府的态度,包括如何回应市民其余四大诉求。

他预计,今晚出现重大政策改变的机会不大,但将会是一场“和理非(和平理性非暴力)”市民和政府的对话,也是政府的最后机会,如果再不回应社会诉求,政府将会失去与“和理非”市民和解的机会。

黄伟豪又认为,“社区对话”这次只是以抽签形式抽出150名市民出席,不少反修例人士也抵制与政府对话,质疑出席对话的市民未必能够反映主流民意,例如成立独立调查委员会。而政府在对话订立的前设,包括不准带头盔等装备,也令对话气氛打折扣。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论