芯片设计商Arm明确对华为架构授权 不受美实体名单影响

9月5日的柏林国际电子消费品展览会上的华为徽标。(路透社)
9月5日的柏林国际电子消费品展览会上的华为徽标。(路透社)

字体大小:

英国主要芯片设计商ARM明确表示,华为和华为旗下的芯片公司海思半导体是Arm的长期合作伙伴,后续的芯片架构都可以授权给华为海思。

综合《新京报》和财新网报道,Arm全球负责芯片授权的IP产品事业群总裁哈斯(Rene Haas)25日在深圳举办的媒体沟通会上做出上述表态。

哈斯称,华为5月被美国政府列入实体名单后,ARM公司已有明确的结论,无论是目前的V8架构,还是后续新的芯片架构,都是基于英国技术开发,不会受美国出口管制影响。

财新网在报道时介绍,Arm对华为至关重要。Arm于2011年发布V8架构,并在此基础上发布了Cortex A76、Cortex-A77等芯片核,华为等芯片设计企业再在这些芯片核的基础上,设计出最终的手机芯片。若不能使用Arm架构,将给华为带来极大的研发压力。

这是近日来又一家国外企业宣布,将与华为继续合作。美国时间9月23日,高通CEO莫伦科夫(Steve Mollenkopf)在美国总部向财新记者称,高通已向华为重启供货,并在想办法确保未来能够持续供货。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息