逾300万1949年出生的中国人踏足全球100国家

两名中国警察与塞尔维亚警察联合巡逻期间,正在与一名来到该地旅游的中国旅客交谈。(路透社)
两名中国警察与塞尔维亚警察联合巡逻期间,正在与一名来到该地旅游的中国旅客交谈。(路透社)

字体大小:

中国旅游网站携程近日发布“共和国同龄人”旅行地图数据,指有超过300万名生于1949年的“共和国同龄人”,走向全球超100个国家,足迹遍布“一带一路”沿线45国,覆盖率69%。

数据显示,最远到达南北极,最深接近马里亚纳海沟,最高到达海拔5300米的珠峰大本营。“共和国同龄人”偏好品牌酒店,既包括中国国内三至四星品牌,也住遍国际高端五星酒店,高星酒店入住占比达41%。

携程数据显示,莫斯科、伊尔库茨克、圣彼得堡、海参崴、新西伯利亚,成为白发游客钟爱的俄罗斯打卡地Top5。而出发地排名前五的城市分别是上海、北京、广州、乌鲁木齐和哈尔滨。红场上cosplay列宁、普希金、斯大林的演员,成为老年人朋友圈点赞高频配图。看蓝冰、在海参崴参观二战潜水艇改装的博物馆和俄式炮台,老年人乐此不疲。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息