港中学生遮打花园集会 吁明起七日“三罢”

字体大小:

中国十一国庆前夕,有香港中学生罢课筹备平台与多间学校关注组决定今日(30日)再次发起罢课,中午约12时半在中环遮打花园举行“9.30 中学生罢课集会”,并号召港人由明日(10月1日)国庆日起,进行为期七天的“三罢”(罢工、罢课、罢市),有关集会已获批不反对通知书。

据香港01报道,据不反对通知书,集会有效时间为中午12时至晚上8时,平台则计划在中午12时30分开始集会,至下午5时30分结束。

今天下午约12时30分,现场接近200名身穿校服的学生坐在集会台前,静候集会,大会义工向学生派发饭团、口罩等。集会在下午12时40分许开始。

事实上,反修例运动接近四个月以来,民间曾自发在8月5日举行“8.5三罢”行动,当日全港多区均有市民及店铺参与,多地出现集会、占领街道。如今,香港13所大专院校学生会发表联合声明,号召港人由明日(10月1日)国庆日起,进行为期七天的“三罢”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息