港示威中右眼受伤的印尼记者情况严重 将提刑事诉讼

字体大小:

在香港9月29日游行示威中受伤的香港本地印尼传媒SUARA女记者Veby Mega Indah情况严重。该记者通过律师行发新闻稿称,将会向香港警务处长卢伟聪及开枪警员提出刑事及民事诉讼。

据《星岛日报》报道,香港医院管理局今日(30日)透露,这名女记者情况严重,正留医东区医院;同日,受伤记者通过韦智达律师行发新闻稿称,相信该记者是被香港警员以布袋弹或橡胶子弹射中,令她右眼严重受伤,有关弹壳在现场附近被发现。

新闻稿指出,女记者当时是在连接香港入境处往湾仔站A4出口的行人天桥,与其他传媒站一起,并没混在示威者当中。她身穿印有“记者”字样的反光背心及头盔,也挂有记者证。

新闻稿称,警方当时从天桥楼梯中间位置,与女记者相隔约12米,向传媒方向发射子弹,击中她的眼罩,令她右眼严重受伤。医生暂未能评估伤势,将在七天后作扫描再评估。

新闻稿引述代表律师称,当时警方视线内只有传媒,警方能清楚辨认女记者身分;子弹在可致命距离,从下方射出,只会击中上身或头部,违反制造商指引,将会向警务处长卢伟聪及开枪警员提出刑事及民事诉讼。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息