宜兰断桥事故:失踪者被寻获 港务公司董事长请辞

台湾交通部长林佳龙今天同意港务公司董事长吴宗荣的口头请辞,而在这起事故中失踪的渔工今早也被寻获,但无生命迹象。图为倒塌的宜兰南方澳跨港大桥。(法新社)

字体大小:

对于台湾宜兰南方澳跨港大桥的崩塌事故,台湾交通部长林佳龙今天证实已经同意了港务公司董事长吴宗荣的口头请辞。

综合《联合报》、《中时电子报》和中央社报道,台湾立法院交通委员会今天(3日)邀请林佳龙、吴宗荣等人列席,针对南方澳大桥断裂事件报告,并备质询。

林佳龙称,究责无上限,主管机关有疏失是事实,直接的单位一定负直接责任,已经同意吴宗荣的口头请辞。

林佳龙称,港务公司辖下的17座桥梁没有主动做过系统性、完整检测。他称,“这不符合交通部标准,而且南方澳大桥为特殊性桥梁,应比一般公路桥梁更严格”,强调厘清事件后会追究责任,尤其主要主管机关港务公司,难辞其咎。

台湾运研所介绍,目前地方政府管辖的2.1万桥梁中,检测率为99.7%、维修率则仅77%,其中有402个构建、123座桥梁待维修。

林佳龙称,将寻求技师公会等协助,同步全面检测港公司所管的桥梁,预计年底前完成。

另外,这起事故中最后一名失踪渔工今天上午11时许被寻获,已无生命迹象。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论