查看冠状病毒19最新报道

香港中联办:支持制定《禁止蒙面条规》

香港中联办支持港府制定《禁止蒙面条规》。图为10月4日一名戴着面具参与示威反对《禁止蒙面条规》的示威者。(路透社)

字体大小:

香港特首林郑月娥今天(10月4日)下午宣布依据《紧急情况规例条例》订立《禁止蒙面规例》,引发反修例群体不满抗议。香港中联办负责人同日发表谈话,坚决支持港府制定《禁止蒙面规例》。

据香港中联办官网消息,负责人首先谴责10月1日“蒙面暴徒”在香港多区非法集结,蓄意制造流血事件,不断升级暴力行为,严重挑战法治,破坏香港社会安宁,威胁警务人员及广大民众的生命安全,危害公共秩序。

负责人也强调,中央政府相信行政长官和特区政府能够用好香港本地现有法律,依法止暴制乱、恢复秩序。他呼吁,香港各界要认清暴力行径对社会和市民造成的严重危害,坚定支持特区政府和香港警方依法采取一切必要措施,维护香港的社会安定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息