港实施“禁蒙面法”后首个上学日 有中学生戴口罩上学

今日是香港实行“禁蒙面法”后第一个上学日,仍有不少中学生戴上口罩上学。(路透社)
今日是香港实行“禁蒙面法”后第一个上学日,仍有不少中学生戴上口罩上学。(路透社)

字体大小:

今日是香港实行“禁蒙面法”后第一个上学日,仍有不少中学生戴上口罩上学。有学生表示,这是为表达对“禁蒙面法”的不满,强调校方无权干涉学生戴口罩的自由。

据香港星岛日报网报道,传统名校喇沙书院有约一成学生上学时佩戴口罩,学校保安及教职员均没有阻止,现场也未见有警察截查。

有学生称,戴口罩是抗议政府实施紧急法,就读中四的梁同学认为订立《规例》影响“三权分立”,而学校是学习场所,不存在“非法集结”,故上课期间会一直戴口罩,但若校外有警察要求便会脱下。

就读中五的冯同学称自己患有气管炎,需要戴上口罩,但没有医生纸证明,认为因患病而戴口罩毋需得到他人批准,不担心因此被惩处。

中华基督教会协和书院今日则有学生发起罢课,他们在操场举行集会,高呼“光复香港、时代革命”口号,并举起标语。当中大部分人戴上口罩。

香港教育局早前要求全港中学今日向当局提交校内戴口罩的学生人数,但强调只要求学校给予一个概括印象,如小部分、大部分等,并不需要学校提供精准的数字,相信不会因此增加学校的压力,也不会搜集个人资料。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息