查看冠状病毒19最新报道

台湾民众党不分区先提七男七女 剩下20席海选

台北市长兼台湾民众党主席柯文哲表示,小党在区域立委难出头,不分区立委还有一丝机会。(档案照)

字体大小:

台北市长兼台湾民众党主席柯文哲表示,小党在区域立委难出头,不分区立委还有一丝机会;台北市府顾问蔡壁如表示,会先找7男7女,剩下20席海选。

据《联合报》报道,不分区立委名单中,确定有柯文哲学生陈志瑜、大千医院外科部主任冯启彦、台经院所长孙智丽、铭宇兴业有限公司董事长杨博宇,柯文哲说,前社会局长许立民也可入列,但自己“不知道他要不要”。

柯文哲说,自己对海选人才期望较高,因为会有意想不到的人,或许还能放入安全名单,他也不讳言名单上有蔡壁如,期待蔡壁如大战民进党立委柯建铭,因蔡壁如大嘴巴,密室协商结束后第一件事就是对外公告柯建铭的谈话内容。柯文哲笑称要帮蔡壁如买保险,避免被开枪。

柯文哲也表示,鸿海创办人郭台铭也会提供不分区立委人选,但双方还在磨合,并不着急。他并预测2020选举投票率会低于66%,这也是他忧虑所在,担心“如果低到60%,民众党说不定剩下两席、三席”。

柯文哲也说,有人估计民众党不分区可上六至十席,他认为过于乐观;不过,他说会全力以赴,只是若选到最后政党票连5%都没有,就很丢脸。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论