加国金矿商Lamgold据悉和中国竞购方谈判破裂 交易陷僵局

字体大小:

知情人士透露,由于未能与几家中国竞购企业达成协议,加拿大中型金矿开采商Lamgold Corporation的出售计划陷入停滞。

据彭博社10日的报道,不具名消息人士称,中国黄金集团公司, 山东黄金和紫金矿业等中国金矿开采公司都表达出对Iamgold的兴趣。谈判停滞的原因是价格谈不拢,而且竞购方对于中加政治关系持续紧张感到担忧。

不过一位知情人士透露,尽管谈判陷入僵局,仍可能出现新的竞购方并带来更好的收购条件。此外,该加拿大公司还可能采用其他选项,例如卖出在Cote项目的股份。

Iamgold,中国黄金,山东黄金和紫金矿业的代表均拒绝置评。

Iamgold的股价在过去12个月中上涨约1.5%,市值达到23亿加元(23.8亿新币)。

目前金价接近六年高位,仍埋藏在矿山中的黄金储备量比2011年的峰值下降了一半以上。金矿企业正在寻求通过收购竞争对手来确保原料供应。 彭博汇编的数据显示,今年对黄金生产商的收购交易规模跃升至182亿美元(250.83亿新币),为八年来的最高水平。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论