蓬佩奥再发声:中国在新疆问题上严重侵犯人权

美国国务卿蓬佩奥再次表示,中国政府在对待维吾尔族在内的穆斯林时“严重侵犯人权(enormous human rights violation)”,美国将继续关注这一问题。

据路透社报道,蓬佩奥周三(9日)在接受美国公共广播协会(PBS)访问时称,这种行为不符合世界,也不符合中国的最大利益。

蓬佩奥说,“我们将继续谈论这些侵犯人权行为。正如总统在另一场合中所提及的香港问题,我们希望确保这些问题以人道的方式被处理。”

对于美国职业篮球联赛(NBA)卷入香港反修例运动的事件,蓬佩奥说道,当员工和管理者在自由谈论他们的政治观点时,这些公司的声誉成本将越来越高,因为北京的“长手臂(Beijing’s long arm)”伸向了他们。

蓬佩奥在10月8日宣布,对在新疆打压少数民族的中国政府官员施行签证限制。

在此之前,美国商务部以打压新疆少数民族为由,将中国新疆维吾尔自治区人民政府公安局和其下属19个机构,以及八家中国科技公司列入实体清单。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息