湖人对阵篮网比赛在上海举行 中国球迷对NBA风波感到遗憾

湖人对阵篮网的NBA季前赛今晚7时30分在上海举行,大批球迷在比赛开始前一个小时起陆续进场。

file77h0thsjf9tp0ijyiga_Medium.jpg
中国球迷举着中国国旗在梅赛德斯奔驰文化中心外等待球赛开始。(路透社)

近日火箭队总经理莫雷和NBA总裁萧华的言论在华引起强烈反弹,多数现场球迷认为,事情闹到这个地步十分遗憾,希望篮球不要扯上政治。

庄姓球迷(28岁)受访时说,自己和女朋友早早买好门票,特地从山东赶到上海,就是为了支持湖人队球员詹姆斯。

他说:“现在变成这样,可能这是最后一次能在现场看NBA比赛了......很希望篮球能纯粹一点。”

一名上海大学生(20岁)说,自己从初中开始看NBA,没想到会以这样的方式与NBA告别。

她说:“我想今晚到现场的人都是爱国的,我们支持自己的球队,也热爱中国。”

很多球迷带着小国旗进场看比赛,也有一些人穿着湖人队的球衣来到现场。

梅赛德斯奔驰文化中心外,一度有一名年轻中国男子举着莫雷和萧华的照片抗议,但很快被现场保安劝离。(《联合早报》上海特派员杨丹旭报道)

file77h0t0vslwzcvnxhgp_Medium.jpg
一名女士举着抗议休斯顿火箭队总经理莫雷(Daryl Morey)的海报站在梅赛德斯奔驰文化中心外。(路透社)
file77h0t0ryxap1m688fbya_Medium.jpg
一名女士举着要求NBA道歉的标语站在梅赛德斯奔驰文化中心外表达抗议。(路透社)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

逃犯条例 NBA