大陆国台办:搞对抗没有出路 谋“台独”更是绝路

针对台湾总统蔡英文10月10日涉及两岸关系的言论,中国大陆国务院台湾事务办公室(简称国台办)发言人马晓光表示,这一讲话借攻击“一国两制”制造仇视大陆的氛围,充斥着对抗思维和敌对意识。他强调,“我们正告民进党当局,搞对抗没有出路,谋‘台独’更是绝路。”

据中新社报道,马晓光11日表示,蔡英文的这一讲话充斥着对抗思维和敌对意识,企图借污蔑攻击“一国两制”制造仇视大陆的氛围,压制台湾民众希望发展经济、改善民生、缓和两岸关系的主流民意,谋取选举利益。

马晓光指出,该讲话迎合西方反华势力,把大陆的发展进步说成对区域稳定和平的所谓“挑战”,再次暴露民进党当局制造两岸对立冲突、破坏台海和平稳定的“台独”本质。

马晓光强调,“我们正告民进党当局,搞对抗没有出路,谋‘台独’更是绝路。”

他表示,“台独”是对台湾同胞的严重威胁。台海形势走向和平稳定、两岸关系向前发展的时代潮流,是任何人任何势力都无法阻挡的。损害人民利益、违背民意、逆流而动者,都必将被历史大势所抛弃。

台湾昨日(10日)庆祝“双十节”,蔡英文在庆典上发表谈话呼吁台湾人不分党派和立场,共同拒绝“一国两制”,因为“中华民国台湾”才是台湾社会的最大共识。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息