福布斯发布全球数字经济100强 中国企业上榜数量第二

在今天(11日)发布的福布斯全球数字经济100强(Digital 100)榜上,有14家中国企业上榜,上榜企业数量位列第二。

据福布斯官网报道,移动电话服务提供商中国移动有限公司(China Mobile)排名最高,排名第八位;互联网巨头阿里巴巴集团(Alibaba Group)和腾讯控股(Tencent)分列第10位和第14位。

除上述三家企业外,上榜的中国大陆企业还有中国电信股份有限公司(China Telecommunications Corporation)、京东(JD.com)、百度(Baidu)、小米集团(Xiaomi)、中国铁塔股份有限公司(China Tower)、联想控股(Legend Holdings)、联想集团(Lenovo)和网易(NetEase)。

上榜的还有在香港注册成立的中国联合网络通信(香港)股份有限公司(China Unicom),和台湾的台积电(TSMC)和鸿海精密(Hon Hai Precision Industry)。

美国企业有38家上榜,数量最多,且在前10名中占据了八位,其中苹果(Apple)位居榜首。

为选出数字经济100 强企业,福布斯首先研究了2019年福布斯全球企业2000 强榜单中的科技、媒体、数字零售和电信企业。2000强榜单一年推出一次,已经连续发布了17年,是对全球最大上市企业的排名。福布斯研究了这些企业最近的销售额、利润、资产以及市值,时间截至2019 年9月27 日。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息